BUKU PEDOMAN PENULISAN TUGAS AKHIR

BUKU PEDOMAN PENULISAN TUGAS AKHIR (MAGANG, SEMINAR HASIL, & SKRIPSI) FAKULTAS PERIKANAN UNIKAL

Mahasiswa Fakultas Perikanan memiliki kewajiban melaksanakan Praktik Kerja Lapangan, Seminar Hasil Penelitian dan Skripsi untuk dapat menyelesaikan studi pada jenjang Strata-1 (S1). Mahasiswa mendapatkan tanggungjawab untuk menyusun karya ilmiah dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Karya ilmiah yang disusun mahasiswa didasarkan pada kaidah keilmuan dan kaidah Bahasa Indonesia sesuai arahan dari dosen pembimbing agar memenuhi kriteria kualitas yang telah ditetapkan oleh Fakultas Perikanan Unikal mengacu pada VMTS.

Puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan seru sekalian alam yang telah melimpahkan rahmat, taufiq dan hidayahNya kepada seluruh umatnya yang ada di muka bumi ini. Berkat petunjukNya jualah pada akhirnya kami berhasil menyelesaikan penyusunan Pedoman Penulisan Tugas Akhir (Praktik Kerja Lapangan, Seminar Hasil Penelitian dan Skripsi) ini dengan baik dan lancar. Buku ini disusun dan telah disahkan melalui SK Dekan Nomor: 246/KEP/A.18.01/FPr/XI/2021 dengan tujuan untuk memberikan arahan dan menjadi pedoman bagi mahasiswa dalam menulis/menyusun proposal/laporan/karya ilmiah dalam melaksanakan Praktik Kerja Langan (PKL), Seminar Hasil Penelitian maupun Skripsi di Fakultas Perikanan Universtas Pekalongan.

Atas selesainya buku ini tim penyusun mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak-pihak yang telah banyak membantu baik secara langsung maupun tidak langsung dalam penyusunan buku pedoman ini.  Pada akhirnya penulis mengharapkan adanya kritik dan saran yang bersifat konstruktif demi lebih menyempurnakan buku ini.

Pekalongan,    November 2021

Dekan

Dr.Pi. Ir. M. BAHRUS SYAKIRIN, M.Si.

Link download Buku Pedoman Penulisan Tugas Akhir sebagai berikut:

BUKU PEDOMAN PENULISAN TUGAS AKHIR (MAGANG, SEMINAR HASIL, & SKRIPSI) FAPERIKA UNIKAL