Empat Mahasiswa Vietnam Berkuliah di Fakultas Perikanan UNIKAL melalui Program International Credit Transfer (ICT)

Mahasiswa An Giang University yang Mengikuti Program ICT di Universitas Pekalongan

Fakultas Perikanan Unikal bekerjasama dengan Aquaculture Departement An Giang Univeristy Vietnam dalam kegiatan Student Exchange. Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu sebagai salah satu sarana dalam transfer pengetahuan dalam bidang perikanan khususnya mata kuliah Dasar-Dasar Budidaya Perairan (2 SKS). Selain itu juga pengenalan dan sharing terkait sosial budaya dalam bidang perikanan dan kelautan di masing-masing daerah.

Upaya tindka lanjut MoA yaitu melalui implementasi kerjasama antara Fakultas Perikanan dan Universitas An Giang Vietnam dalam bentuk kegiatan International Credit Transfer (ICT). Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa perikanan Fakultas Perikanan Universitas Pekalongan dengan Mahasiswa Faculty Agriculture and Natural Resources An Giang University. Dibidang perikanan secara umum.

Jumlah mahasiswa peserta International Crdit Transfer (ICT) yaitu 4 mahasiswa. Peserta International Credit Transfer antara lain Nguyn Minh Hiu, Hu L, Nguyen ngoc mai, dan Nguyn Thanh Hi yang berasal dari An Giang University Vietnam. Mata kuliah yang diambil di Fakultas Perikanan UNIKAL yaitu Dasar-dasar Budidaya Perairan (2 SKS). Dosen pengampu pada mata kuliah ICT tersebut yaitu Ibu Linayati,S.Pi., M.Sc dengan dibantu oleh Bapak Wijianto, S.Pi., M.Si, dan Ibu Tri Yusufi M., S.Pi., M.Si.

Harapannya kedepan, akan semakin banyak lagi mahasiswa yang mengikuti program ICT yang diselenggarakan oleh UNIKAL. Melalui kegiatan ICT ini, mahasiswa dapat bertukar ilmu dan budaya khususnya dalam bidang budidaya perairan.

Kegiatan pembelajaran bagi mahasiswa dari An Giang University akan dilaksanakan pada Februari tahun 2023. Kegiatan exchange ini diikuti oleh 4 mahasiswa asing. Harapannya dengan adanya kegiatan ini, akan membrikan suasana pembelajaran yang efektif dan komunikatif serta menarik bagi mahasiswa asing dan mahasiswa fakultas perikanan dalam kelas saat proses transfr ilmu pengetahuan. Kegiatan student exchange ini akan dilaksanakan secara online/daring yang akan dilaksanakan lebih kurang 8 pertemuan.