Tiga Mahasiswa Thailand Kuliah di Fakultas Perikanan UNIKAL melalui Program International Credit Transfer (ICT)

Fakultas Perikanan kembali selenggarakan kegiatan di Tingkat Internasional. Kali ini, program yang diselenggarakan yaitu International Credit Transfer atau  ICT. Sebelumnya program ICT telah sukses diselnggarakan oleh Fakultas Perikanan UNIKAL pada Tahun 2022. Saat ini dibuka kembali pada Tahun 2023. Kegiatan ICT ini merupakan salah satu impelemntasi dari kerjasama Internasional yang telah disepakati.

Program ICT yang sedang berlangsung saat ini merupakan impelemntasi kerjasama antara Fakultas Perikanan UNIKAL dengan Kalasin University, Thailand. Mata kuliah yang dipelajari selama program ICT berlangsung yaitu Fish Diseases atau Penyakit Ikan. Terdapat 3 sks yang harus diselesaikan peserta ICT selama program berlangsng.

Terdapat tiga mahasiswa dari Kalasin University, Thailand yang bergabung pada Program ICT kali ini. Sementara dosen pengampu dari Fakultas Perikanan UNIKAL pada program ICT yaitu Ibu Linayati, S.Pi., M.Sc dimana beliau telah memiliki pengalam studi di luar negeri sebelumnya yaitu di Ghent University, Belgia. Sementara dosen yang membantu dalam program ICT ini yaitu Wijianto, S.Pi., M.Si. dan Ashar Fahrurrozi, S.Tr. Pi., M.P. Selama kegiatan Kaprodi Kalasin University juga turut serta dalam kegiatan ini yaitu Dr. Wutti.

Harapannya kegiatan ICT ini tidak hanya berhenti samapai di sini agar dapat dilaksanakan pada tahun-tahun selanjutnya. Selain itu diharapkan dapat dilaksanakan pula implementasi lainnya dalam tri dharma perguruan tinggi.