MENUJU UNGGUL, FAKULTAS PERIKANAN UNIKAL LAKSANAKAN AUDIT MUTU INTERNAL (AMI) TAHUN AKADEMIK 2021/2022

Fakultas Perikanan Universitas Pekalongan telah melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) Tahun Akademik 2021/2022 pada hari Senin (11/7), sebagai upaya peningkatan kualitas mutu penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi ditingkat fakultas dan program studi sekaligus sebagai implementasi UU No. 12 Tahun 2012 tentang Perguruan Tinggi.

Tim Auditor AMI Tahun Akademik 2021/2022 yang diketuai oleh Ibu Yuniarti, S.KM., M.Kes. bersama 3 orang tim lainnya membersamai Program Studi Budidaya Perairan dalam pelaksanaan audit. Tim Auditee sendiri terdiri dari Dr.Pi. Ir. M. Bahrus Syakirin, M.Si. (Dekan Fakultas Perikanan Unikal), Tri Yusufi Mardiana, S.Pi., M.Si. (Wakil Dekan I), Linayati, S.Pi., M.Sc. (Wakil Dekan II), Heri Ariadi, S.Pi., M.P. (Wakil Dekan III) beserta staf.

“Ada 8 Standar berdasarkan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Pekalongan yang ditinjau dalam AMI Tahun Akademik 2021/2022 yaitu standar visi misi, standar tata pamong, tata kelola dan kerjasama, standar kemahasiswaan, standar pengelolaan sumber daya manusia, standar pengelolaan keuangan, sarana dan prasarana, standar pendidikan, standar penelitian, dan standar pengabdian kepada masyarakat,” jelas Yuni (Ketua Tim Auditor sekaligus Ketua LPMU Unikal).

“Kegiatan audit ini kami manfaatkan untuk mengevaluasi mutu dari program studi. Sehingga harapan kami, di masa yang akan datang bisa lebih baik lagi. Tim auditor cukup jeli dan detail dalam mengaudit setiap butir-butir pertanyaan standar. Dengan terlaksananya visitasi AMI ini, kami berharap dapat membantu dalam mengevaluasi dan meningkatkan akreditasi agar lebih baik lagi.” tutur Syakirin (Dekan Fakultas Perikanan Unikal).

Hasil AMI diharapkan dapat menjadi cerminan, evaluasi, dan sebagai dasar pengembangan penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Fakultas Perikanan Unikal sehingga peningkatan kualitas mutu dapat tercapai, menuju akreditasi Unggul.